ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Любителям родниковой воды под Нижнекамском приходится рисковать

Любителям родниковой воды под Нижнекамском приходится рисковать
7-12-2021, 16:30
1 235
0

Популярный родник в деревне Клятле Нижнекамского района окован льдом, лестницы представляют опасность. 

По ним люди носят огромные бутыли с водой, рискуя упасть. Люди приезжают туда на автомобилях, возмущение водителей вызывает и съезд к источнику. 

«Упасть можно ноги сломать, медицина сейчас дорогая», - отмечает местный житель Фарит Нуриев.

Он приезжает за водой каждые три-четыре дня, набирает много, поэтому при подъеме по лестницам двигается очень плавно - одно неловкое движение и можно поскользнуться. По его словам, сложившаяся там ситуация наблюдается первый раз за много лет.

Местная вода нравится многим. За ней приходят и пожилые люди, но чаще всего туда приезжают из города, на автомобилях. На всем пути, по словам водителей, самый небезопасный участок — это съезд к роднику. В дожди его размывает, а зимой он превращается в каток. 

По этой дороге двигается не только легковой транспорт. Местные жители не раз видели, как мимо родника проезжают большегрузы и строительная техника. Именно после них остаются большие ямы и колея.

Родник не относится к городу, ни к сельскому поселению. Благоустроили его местные предприниматели за свой счет, порядок здесь периодически наводят жители деревни. Купель - под присмотром балчиклинской церкви. Сельское поселение пыталось включить дорогу до родника в различные программы - не получилось, потому, надежда только на меценатов. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске, после дождей, которые прошли на прошлой неделе, наблюдается гололёд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.