ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин ознакомился с работой нижнекамских учреждений, помогающих инвалидам

Рамиль Муллин ознакомился с работой нижнекамских учреждений, помогающих инвалидам
7-12-2021, 17:30
976
0

Руководитель исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин 7 декабря посетил ряд учреждений, где на первом месте стоит реабилитация инвалидов.  

Сначала Рамиль Муллин побывал в детском саду №70. У каждого воспитанника этого детсада есть проблемы со зрением. Корректируют его с помощью игры. К лечению подходят комплексно.

Воспитанники восстанавливают зрение на уроках с помощью массажа и специальных приборов. Разнообразные аппараты улучшают кровообращение, тренируют зрительные мышцы и не только. Всю эту технику закупили спонсоры. Она служит уже более 10 лет и требует обновления. Учреждению необходим электрофорез. Но, несмотря на проблемы, результаты впечатляют: 13 детей здесь излечили от косоглазия. 

«Мы проводим лечение глаз по назначению врача. Заболевания различные: миопия, гиперметропия, амблиопия, атрофия зрительного нерва и другие», — рассказала старшая медсестра детсада Зиля Митькова.

Ещё одно учреждение, которое помогает людям с ограниченными возможностями — инклюзивный арт-кластер «Рубаха». Сейчас его посещают более 150 человек. Здесь инвалиды не только могут провести досуг, но и занимаются пошивом различных изделий. Сейчас одна из проблем - это нехватка средств на обустройство спецкомнаты для реабилитации.

Ознакомился руководитель исполнительного комитета Рамиль Муллин и с работой медколледжа. Здесь для незрячих и слабовидящих студентов организовано обучение массажу.

В медицинском колледже для студентов с ограниченными возможностями здоровья созданы все условия. Здесь в библиотеке имеются аудио- и рельефно-графические книги, а также учебники, написанные шрифтом Брайля.

Главная проблема — общежитие. Создать доступную среду еще только предстоит. Все вопросы представители администрации обещали рассмотреть. Понятно, что их решение — дело не одного дня.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.