ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский суд удовлетворил требования о запрете сайта по продаже дипломов и аттестатов

Нижнекамский суд удовлетворил требования о запрете сайта по продаже дипломов и аттестатов
7-12-2021, 19:30
700
0

Нижнекамская прокуратура направила в суд заявление о блокировке страницы, где размещена информация о платных услугах по изготовлению и продаже дипломов вузов, техникумов, колледжей, ПТУ.

Стоимость «липовых» документов варьируется от 10 до 20 тысяч рублей. Не владея знаниями и навыками, любой может выбрать себе диплом вузов или ссузов на «любой вкус» и кошелёк.

Самые дешевые стоят от 10 тыс. рублей, а самые дорогие - порядка 20 тысяч. рублей Недавно нижнекамская прокуратура выявила этот сайт и направила в суд заявление о его блокировке. Было установлено, что доступ к этой странице не ограничен. Записей о ней в едином реестре не имеется.

«Прокуратурой города в интересах РФ и неопределенного круга лиц в городской суд направлено исковое заявление о запрете информации размещённой на сайте. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме», - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Руслан Андреев.

Людмила Вахитова - преподаватель с 63-летним стажем, народный учитель РТ. За годы работы женщина выпустила не одно поколение студентов, многие из ее учащихся стали профессионалами своего дела. Новость о том, что кто-то покупает готовые диплом, стала для преподавателя настоящим шоком.

«На самом деле наш конечный результат – эта защита дипломов, их защита. Поэтому, если люди сами их не делают, то какие же специалисты выйдут из колледжа. Мы не имеем права выпускать таких студентов, которые придут на производство и не будут его знать, головой думать», - отмечает Людмила Вахитова.

Подобных сайтов в Интернете сотни. Они меняют свои названия, домены и продолжают работать. Покупая дипломы, человек рискует тем, что из-за его некомпетентности на работе возникнут серьезные проблемы, вплоть до угрозы здоровью и жизни других людей. Но, чаще всего, уважающие себя фирмы и предприятия проверяют на подлинность документы своих сотрудников.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамцы могут оценить работу органов местного самоуправления.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.