ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело на интернет-магазин, обманывающий нижнекамцев

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело на интернет-магазин, обманывающий нижнекамцев
8-12-2021, 10:07
763
0

Жительница Нижнекамска рассказала в одном из городских пабликов о том, что полиция отказала в возбуждении уголовного дела на интернет-магазин в соцсети «Instagram», торгующий одеждой.

По ее словам, 16-летняя нижнекамка заказала зимний пуховик. Продавец попросил произвести предоплату.

«Для отвода глаз написали, за доставку нужно будет оплатить по факту получения. В итоге было переведено 2 200 рублей», - пишет автор поста.

После этого продавец перестал отвечать на сообщения. По истечении срока доставки девушка обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Через неделю пришел отказ в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления «в связи с малозначительностью и отсутствием общественной опасности».

Правда, при этом было решено выделить материал проверки в административную практику по ст. 7.27.1 КоАП РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). По данной  статье продавцу может грозить наказание лишь в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

Одна из участниц обсуждения предложила всем, кто пострадал в результате покупки товаров в этом магазине, собраться и написать коллективное заявление в полицию.

В комментариях жители Нижнекамска указали, что, скорее всего, отказ действительно обоснован в связи с малой суммой ущерба.

Многие же поделились своими историями.

«У меня из машины спёрли панельку от магнитолы, а магнитолу не смогли вытащить. Мне пришло письмо о том, что в возбуждении уголовного дела отказали в связи с незначимостью ущерба», - написал Андрей П.
«Разбили заднее стекло автомобиля, припаркованного во дворе. Подал заявление в нижнекамскую полицию, и тоже пришёл ответ об отказе. Ущерб был оценен в 12 700 рублей», - поделился Айрат Х.
«Когда у нас снегокат стырили из подъезда, полиция отказала в возбуждении дела, указав, что подобный снегокат на Авито стоит дешевле и камеры смотрели не в то время, что снегокат стоял, а совсем другое. Вместо своей работы, Авито просматривали», - написала Анна П.

На момент написания данного материала интернет-магазин, указанный в публикации, работает и продолжает принимать заказы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.