ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани очистят берег Волги от 100 га опасного канализационного ила

В Казани очистят берег Волги от 100 га опасного канализационного ила

В Казани очистят берег Волги от 100 га опасного канализационного ила
9-12-2021, 08:00
509
0

В Татарстане раньше срока начнутся работы по очистке берега Волги от опасного канализационного ила.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Соответствующее распоряжение было подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Работы планируется начать уже в этом оду, а завершить в 2024. Общая стоимость проекта - более 8,1 млрд рублей, притом 548 млн. рублей поступило из федерального бюджета в текущем году.

Напомним, что иловые поля казанских городских очистных сооружений функционируют с 1974 г. и занимают площадь около 100 га в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища. Поля предназначены для подсушивания сырого осадка и стабилизации осадка сточных вод очистных сооружений столицы РТ. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в России все туристы, прибывшие из Африки и Китая, обязаны сдать два ПЦР теста, а также соблюдать самоизоляцию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.