ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Международный день художника нижнекамцам объяснили, для чего нужно рисовать хотя бы раз в день

В Международный день художника нижнекамцам объяснили, для чего нужно рисовать хотя бы раз в день

В Международный день художника нижнекамцам объяснили, для чего нужно рисовать хотя бы раз в день
8-12-2021, 18:58
2 007
0

В Нижнекамск 8 декабря отметили Международный день художника.

Он был учреждён в 2007 году международной ассоциацией «Искусство народов мира». 

День художника – это праздник не только профессионалов и любителей живописи. Творчество сохраняет в человеке возможность радоваться миру и любить его.

Например, несколько лет назад Амину и Амиру Зариповых в художественную школу привела их мама. С тех пор они не представляют свою жизнь без творчества и рисунков. 

«Это очень сильно увлекательно, можно чему-то научиться, например, красиво рисовать», - отметила Амира.
«Художник – это творческий человек, который сам себя реализует через что-либо: кто-то через графику, живопись, кто-то - через фотографию, кино. Человек этот разносторонний, он видит совсем по-другому, у него развито воображение», - пояснила преподаватель детской художественной школы №1 Алия Мингалимова.

Психологи рекомендуется посвящать рисованию хотя бы несколько минут в день даже людям, далеким от творчества. Процесс развивает мелкую моторику, позволяет привести в порядок мысли и избавиться от накопленной усталости.

Ранее НТР 24 сообщал, что художники и дизайнеры Татарстана могут поучаствовать в разработке афиши для «Театрального Приволжья».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.