ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Стала известна толщина льда на реках и озёрах Нижнекамска

Стала известна толщина льда на реках и озёрах Нижнекамска

Стала известна толщина льда на реках и озёрах Нижнекамска
9-12-2021, 10:00
689
0

На водоёмах Нижнекамского района активно формируется лёд.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Сотрудники ГИМС постоянно следят за толщиной льда, а также стараются предотвратить выход на неокрепший лёд рыбаков.

Так, в Нижнекамском районе на реке Каме возле сёл Соколка, Берсут, Омары, а также около поселка городского типа Камские Поляны установилась толщина льда от нуля до 5 сантиметров. Возле нижнекамского посёлка Красный Ключ и деревни Ильинка толщина льда на Каме составляет уже от 2 до 5 см. 

Отметим, что при таких значениях выход на лёд запрещён и наказывается штрафом. На сегодняшний день в Татарстане привлечены к административной ответственности за выход на лед менее 7 см по ч. 2 ст. 3.10 КоАП РТ — 41 человек.

Тем временем в устье реки Зай толщина достигает от 4 до 8 см, что является более близкими показателями к безопасному выходу на лёд.

Самым же надёжным, на данный момент является лёд на озере Каракуль, где его толщина достигает 12-13 см. Его уже успели проверить инспекторы ГИМС, а оценить безопасность - местные любители покататься на коньках.

Стоит упомянуть, что несмотря на проверки и «надёжную» толщину льда, открытые водоёмы остаются достаточно опасными. Так, с начала периода ледостава в Татарстане зарегистрировано 4 происшествия: погибли 2 человека, спасены четверо.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске специалисты устранили опасную гололедицу во дворе дома.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.