ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госдума отклонила поправку Госсовета РТ о сохранении наименования должности президента

Госдума отклонила поправку Госсовета РТ о сохранении наименования должности президента
9-12-2021, 18:00
1 847
0

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о региональной власти. На заседании 9 декабря за документ проголосовали 73,8% депутатов.

Против высказались 19,3% парламентариев, 0,4% воздержались.

Напомним, законопроект в числе прочего предполагает запрет на использование слова "президент" при наименовании главы региона, унификацию названия высшего исполнительного органа субъекта, согласование региональных министров с федеральным центром и другие нововведения.

Госсовет РТ направил 18 поправок к документу. Большинство из них Дума отклонила, в том числе и ту, которая предполагала сохранение наименование должности президента Татарстана.

Третье чтение законопроекта назначено на 14 декабря.

Фото: duma.gov.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.