ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Владимир Путин высказался о QR-кодах

Президент Владимир Путин высказался о QR-кодах

Президент Владимир Путин высказался о QR-кодах
10-12-2021, 07:30
984
0

Президент России Владимир Путин прокомментировал законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте, которые подготовило правительство.

На встрече с Советом по правам человека глава государства отметил, что они носят рамочный характер и должны быть проработаны на местах и в регионах.

Окончательное решение должно быть принято с учетом соблюдения прав граждан и одновременно защиты здоровья граждан, подчеркнул Владимир Путин.

Говоря о QR-кодах на транспорте президент отметил, что нужно предварительно проверить, готова ли к этому транспортная система и к чему это может привести.

13 декабря фракции Государственной Думой обсудят законопроекты с вице-премьером Татьяной Голиковой, главой минтранса, минздрава и Роспотребнадзора.

Татарстан пока остаётся единственным регионом России, где действует система QR-кодов на транспорте.

Фото: kremlin.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.