ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Нижнекамска поздравили с Международным днём футбола

Жителей Нижнекамска поздравили с Международным днём футбола

Жителей Нижнекамска поздравили с Международным днём футбола
10-12-2021, 09:00
1 042
0

По всему миру 10 декабря отмечается Международный день футбола.

Праздник является пока неофициальным, однако уже считается традиционным.

Таким образом международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.

Жителей Нижнекамска с этим праздником поздравили депутат Госдумы РФ Айдар Метшин, а также начальник управления физкультуры и спорта исполкома НМР Александр Клипачев.

«Всем любителям футбола - физкульт-привет! Футбол — это одновременно спорт, зрелище и эмоции! Футбол, это командный вид спорта, являющийся самым популярным и массовым видом спорта в мире, объединяющий миллионы любителей этой великой игры. С праздником вас, дорогие друзья!» - пишет Айдар Метшин.
«С праздником всех любителей играть и смотреть футбол! Ежегодно 10 декабря по решению Организации объединенных наций (ООН) неформально отмечается Всемирный день футбола. Свое название самая популярная игра на планете получила в Англии, где в начале XIX века футбол начал принимать организованную форму. Первые правила также разработали на берегах Туманного Альбиона», - отметил Александр Клипачев.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске массовое катание на коньках в этом году будет организованно на трех площадках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.