ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи рассказали об умершем в Нижнекамске враче-онкологе

Врачи рассказали об умершем в Нижнекамске враче-онкологе
10-12-2021, 20:30
3 607
0

Сегодня у медицинских работников большой траур. Не стало легендарного онколога Вагиза Фазулзянова, который стоял у истоков здравоохранения в Нижнекамске.

На счету врача сотни спасенных жизней, не одно поколение учеников и смелые новаторские решения, которые он внедрял в медицину.

«Какую-то новизну внедрять в больницу для него - это ничего не стоило, он всегда говорил - надо подумать и сколько это стоит это, давайте это внедрим, раз нам это надо», - рассказывает кардиолог ГАУЗ «НЦРМБ» Зульфира Бишагева.

Вагиз Фазулзянов не боялся ничего. Был смелым в роли руководителя или находясь у операционного стола, вспоминает Зульфира Бигашева. Когда-то она была его заместителем. Бок о бок они проработали 35 лет.

«Делал все сложнейшие операции по онкологии. Его знают очень многие. Он помогал всем, помогал гинекологам, хирургам, окулистам. Он всех заставлял работать по новой технологии и к этому с удовольствием шли все его соратники, подчинённые, друзья», - говорит Зульфира Бишагева.

Будучи главным врачом центральной районной больницы Вагиз Фазулзянов продолжал оперировать и спасать людей. Скальпель онколог брал в руки по четвергам. Пациенты его боготворили, а коллеги очень уважали и жадно перенимали его богатый опыт.

«Мы потеряли учителя, наставника, хирурга, онколога, просто хорошего друга, очень надёжного. Это действительно тот человек, который всю жизнь посвятил работе. Он не мог ни дня обойтись без неё несмотря на все "передряги" и все ситуации, которые были в жизни, он не опускал руки. Он всегда знал, что у него есть любимое дело, любимые пациенты, работа, которой он дорожил и посвятил ей свою жизнь. Это невосполнимая утрата. Мы все скорбим», - рассказывает главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин.

Жизнь Вагиза Фазулзянова оборвалась на 66-м году жизни. До самой смерти он не бросал свою работу и сутками проводил у операционного стола. Сегодня же онкологическое отделение осиротело. Похороны заслуженного врача РТ состоятся 11 декабря в 11 часов дня на его родине - в деревне Шушмабаш Арского района.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске скончался трёхкратный победитель чемпионата мира по самбо Кирамутдин Калимуллин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.