0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамская организация получила новое оборудование для реабилитации инвалидов

Нижнекамская организация получила новое оборудование для реабилитации инвалидов
11-12-2021, 06:45
1 029
0

Нижнекамский арт-кластер «Рубаха» получил в подарок специальное оборудование, помогающее в реабилитации людям с ограниченными возможностями здоровья.

Устройство представляет собой доску с неровными полозьями и фигуры с цифрами. Выполняя задания специалиста, человек развивает координацию, речь, память, мышление.

На сегодня инклюзивный центр посещают более 150 человек. Здесь они знакомятся, общаются, проводят досуг, развивают свои способности. Новое оборудование здесь будет востребовано и полезно.

«В рамках декады инвалидов мы передаем от депутата Рафиса Мустафина оборудование для центра "Рубаха", а также массажный стол для слабовидящих студентов медколледжа от депутата Государственного совета Республики Татарстан Рустема Сибгатуллина», - отмечает председатель СТОС КСО-СУЗ Студенческая Елена Дрепа.
«Данный комплекс предназначен для мозжечковой стимуляции и других психических функций», - говорит руководитель реабилитационного направления АНО «Рубаха» Алсу Забирова.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в минздраве РФ сообщили, когда начнётся вакцинация подростков от COVID-19.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.