ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мужчина обнаружил в Татарстане «медвежьи» следы, однако специалисты с ним не согласились

Мужчина обнаружил в Татарстане «медвежьи» следы, однако специалисты с ним не согласились
11-12-2021, 13:00
1 206
0

В соцсетях появилось видео, на котором мужчина показал обнаруженные под Казанью следы животного.

В связи с этим, он призвал всех, кто живет поблизости от указанного места, быть осторожными и предположил, что они могут принадлежать медведю.

Однако в госкомитете по биоресурсам РТ выдвинули свое предположение, пишет телеканал «Татарстан 24».

Специалисты отметили, что информация о диких зверях в том районе к ним не поступала, а посмотрев видео, они подчеркнули, что следы принадлежат не медведю.

«Наиболее вероятно, что это след рыси. Для нее характерны те признаки, которые представлены в видео: округлый контур, диаметр следа для зимнего периода около 10 см, шаг около 50 см, сам след окантован следом от шерсти и отсутствие когтей на оставленных отпечатках», - отметили в ведомстве.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске оштрафовали некоммерческий приют, его хозяин собирается распускать животных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.