ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России возобновило свою работу общество «Знание»

В России возобновило свою работу общество «Знание»
14-12-2021, 10:20
481
0

Российское общество «Знание» возобновило активную работу в этом году.

Такое событие не могло пройти мимо экспертов из регионов. Своё мнение выразили и представители Республики Татарстан.

Напомним, в марте 2021 года Максим Древаль предложил создать современную и технологичную платформу знаний, которая бы опиралась на просветительский опыт и традиции Советского Союза. Президент России Владимир Путин поддержал предложенную идею и в ходе послания Федеральному Собранию 21 апреля заявил о необходимости перезапуска общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Российское общество «Знание» - общественная некоммерческая организация, основная задача которой заключается в просветительской работе. Она действует с 2016 года.

В основном эксперты из Татарстана акцентировали своё внимание на эффекте использования интернет-технологий и необходимости гарантировать качество транслируемой информации.

Например, президент академии информатизации РТ Альберт Бикмуллин обратил внимание на то, что восстановление работы общества «будет способствовать и позволит каждому члену социума жить полноценно».

В свою очередь, доцент кафедры религиоведения института социально-философских наук КФУ и член Российской ассоциации политических наук, кандидат политических наук Зоя Силаева, отметила значение «интенсификации процесса цифровизации» для сфер образования и науки. 

А вот зампред общественной палаты РТ и доцент КФУ Мунир Гафиятуллин уверен, что общество «Знание» за короткое время сумело стать «уникальным просветительским трендом» и «лучшей площадкой для развития кругозора».

Советник же ректора КИУ имени В. Г. Тимирясова по стратегическим инициативам, доктор философских наук, профессор Олег Агапов выделил персонализированный характер работы просветительской организации. 

Ранее НТР 24 сообщал, что первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко избран председателем наблюдательного совета общества «Знание».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.