ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Полицейские России получили больше полномочий, благодаря одобренному закону

Полицейские России получили больше полномочий, благодаря одобренному закону

Полицейские России получили больше полномочий, благодаря одобренному закону
15-12-2021, 14:38
548
0

Совет Федерации одобрил закон о расширении полномочий полиции.

Напомним, Государственная Дума в третьем, окончательном чтении, приняла законопроект, значительно расширяющий полномочия полиции.

Согласно документу, теперь полицейские могут применять огнестрельное оружие, если задерживаемый пытается приблизиться к ним или прикоснуться к их оружию.

Кроме того, полицейские получили право на проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки для задержания, а также на их оцепление. Также они могут представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий.

Вдобавок, сотрудникам МВД разрешили вскрывать машины для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, а также для задержания подозреваемых или обвиняемых или при угрозе теракта.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Чистополя попытался сдать экзамен на знание правил дорожного движения за деньги.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.