ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты показали и рассказали, как заготавливают лёд для ёлочных городков Нижнекамска

Специалисты показали и рассказали, как заготавливают лёд для ёлочных городков Нижнекамска

Специалисты показали и рассказали, как заготавливают лёд для ёлочных городков Нижнекамска
15-12-2021, 18:00
801
0

Работа по заготовке льда для ёлочных городков Нижнекамска в самом разгаре.

Специалисты считают идеальным прозрачный лёд, без трещин и сколов. Добывают такой на озере Каракауль.

Лучшая «подруга» для их работы – это бензопила. В течение рабочего дня специалисты с ней практически не расстаются. За смену они напиливают больше 500 кубиков. Все должны быть одинаковыми по размерам - примерно 60 на 30 сантиметров.  

Однако просто распилить лед недостаточно, нужно еще вытащить кубики из воды. Для это используют специальные такие щипцы, а это задача не из простых и, конечно же, нужно применять физическую силу.

Специалисты из Ижевска - люди, привыкшие к таким нагрузкам. Они еще по ходу определяют качество заготовки. Требования ко льду строгие, как и к месту, где его заготавливают. 

«Сначала едем на замер льда, потом определяем место, ставим разметки, чертим, а потом пилим», - рассказывает скульптор-заготовщик Анатолий Веретенников.

За несколько дней специалистам нужно заготовить более 3 000 «кирпичиков» и доставить их к елочным городкам. Уже там скульпторы создадут из них настоящие произведения искусства.

Ранее НТР 24 сообщал, что аварийные и больные деревья убирают с улиц Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.