ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Живая или искусственная ёлка: что выбирают жители Нижнекамска

Живая или искусственная ёлка: что выбирают жители Нижнекамска
16-12-2021, 06:30
815
0

В Нижнекамске начали работать ёлочные базары. В этом году приобрести пушистую красавицу можно на шести площадках.

Продажа организована на «Бызовском» рынке, в «ЭкоАгроПарке», около торговых центров «Эссен», «Лента», «Шатлык», «Якорь».

Традиция наряжать ёлку в домах и на центральных площадях родилась ещё 2 000 лет назад. Искусственные появились уже в XIX веке. Сейчас выбор действительно впечатляет. Цены на живые ёлки варьируются от 500 до 2 тыс. рублей, искусственные гораздо дороже - от 4 тысяч рублей.

Мнения нижнекамцев относительно покупки живой или искусственной красавицы разошлись. 

«Мы выбираем искусственную, потому что ее можно использовать очень долго».
«У меня все детство была настоящая ёлка - это эмоции живые и запах».
«Искусственную, потому что так мы не вырубаем лес и сохраняем природу».

Правда, сейчас некоторые специалисты-экологи выступают на использование натуральных елей, ведь выращивание десяти деревьев в специальном питомнике требует меньше природных ресурсов, чем создание одного пластикового дерева. 

«Тут мнения людей разделяются: кто-то из года в год приходит и покупает живые ели, а кто-то выбирает искусственную», - говорит продавец Альберт Юнусов.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске в парке Тукая появились новогодние декорации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.