ТАТ

+7 (917) 937-3-077

10 лайфхаков для «сногсшибательной» погоды!

10 лайфхаков для «сногсшибательной» погоды!
16-12-2021, 13:52
1 252
0

Погода за окном сногсшибательная! Причём и в прямом, и в переносном смысле. После аномальной оттепели снова пришла минусовая температура, и дороги превратились в один сплошной каток.

Чтобы устоять на ногах и не встретить новогодние каникулы на больничной койке, ловите лайфхаки от «Нижнекамской правды»!

Для него

Подготовить обувь к гололёду можно в обувной мастерской. Мягкая набойка из полиуретана поможет более уверенно чувствовать себя на скользких поверхностях. Можно поставить металлические набойки. Конечно, в общественных местах греметь ими не очень-то и культурно, но на льду они тебе точно уверенности придадут!

Во время гололедицы главное – следить не за внешним видом, а за своим здоровьем, чтобы не упасть. В продаже есть съёмные подошвы со стальными шипами. Элегантности они точно не прибавят, но за сохранность равновесия можно не переживать.

Подготовить обувь можно и своими руками, способов для этого много! Вырежи из старых валенок кусок войлока и приклей (приколоти маленькими гвоздиками) к подошве – это поможет в гололедицу. Правда, хватит такого способа ненадолго – максимум дней на десять.

Вместо войлока можно использовать лейкопластырь на тканевой основе, прилепив несколько крупных полосок к подошве. Если переживаешь за эстетику, закрась лейкопластырь чёрным маркером, чтобы он не так сильно бросался в глаза. Но помни, что в дождь или снегопад обувь на лейкопластыре превращается в коньки!

Ещё одним действенным способом выжить в гололедицу станет использование наждачной бумаги. Причём чем крупнее зерно, тем выше эффективность. Действуем по аналогии с лейкопластырем. Особое внимание обращаем на самые скользкие точки – каблук и носок.

Для неё

Пока твой муженёк колдует над обувью, самое время для ликбеза о том, как правильно ходить в гололёд. Во-первых, по льду передвигайся с чуть согнутыми коленками. Пусть со стороны будешь похожа на пингвина, но такой способ поможет лучше удержать равновесие.

Вынь руки из карманов! В гололёд эта привычка может сыграть с тобой злую шутку. Падение с руками в карманах грозит серьёзными травмами. Держи их снаружи, чтобы лучше удерживать баланс на скользком участке.

Как говорится в известной поговорке, «чем больше шкаф, тем громче падает». Вспомни о ней при гололёде. Если ты поскользнулась, то присядь. Падение с меньшей высоты менее травмоопасно, а если повезёт, может, и вовсе на ногах устоять удастся.

От разговоров по телефону на ходу лучше всего воздержаться. Хочешь поговорить – остановись. В гололедицу лучше не отвлекаться на разговоры, а под ноги смотреть. Лёд может скрываться под свежим снежком.

Если по пути тебе встретился островок льда и обойти его невозможно, то идти по скользкому участку надо как на лыжах – не отрывая от земли ног и мелкими шажками.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.