ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамскому педагогическому колледжу исполнилось 40 лет

Нижнекамскому педагогическому колледжу исполнилось 40 лет

Нижнекамскому педагогическому колледжу исполнилось 40 лет
18-12-2021, 08:00
2 423
0

В Нижнекамске отметили 40-летний юбилей педагогического колледжа.

Открытие Нижнекамского педагогического училища в 1981 году было большим событием для маленького города. С тех пор многое изменилось. Но самое главное - появились молодые и энергичные преподаватели, которые обучают студентов совершенно по-новому. 

За все время работы из стен учебного заведения было выпущено почти 8 000 специалистов, многие теперь носят гордое звание – учитель. 

«Это очень престижно, мы работаем с детьми, поэтому у нас очень важная профессия. Мы очень хотим стать хорошими профессионалами в этой области», - считает студентка Елизавета Шурыгина.

Поздравления в адрес колледжа летели со всей страны. Ветераны учебного заведения и бывшие ученики смогли сказать слова благодарности в прямом эфире по видеосвязи. 

Праздничную программу подготовили нынешние студенты - они всегда были гордостью педагогического колледжа. Заслуженных преподавателей, наградили почетными грамотами. Например, Файруза Галимова обучает студентов уже 27 лет, говорит, что это ее призвание.

«Работать со студентами очень приятно, они же молодые люди, мы передаем свой опыт, чтобы они смогли работать с маленькими детьми, я очень рада, что я работаю со студентами. Это наше будущее, я их очень люблю», - отмечает педагог.

В заключение стоит отметить, что на празднике был организован не только концерт. Для студентов также провели различные спортивные мастер-классы.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске обсудили реализацию пилотного проекта «Шахматы школе». Совещание прошло в гимназии №32.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.