ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Аферисты начали искать своих жертв при помощи хештегов

Аферисты начали искать своих жертв при помощи хештегов

Аферисты начали искать своих жертв при помощи хештегов
19-12-2021, 14:49
873
0

Кибер-преступники перешли на «новый уровень» и начали искать своих потенциальных жертв в соцсетях при помощи меток и хештегов.

Об этом сообщает тренер по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Золотухин.

По словам Золотухина, злоумышленники находят в социальной сети запись, к примеру, о пандемии (используя метку или хештег) и начинают искать подход к своей жертве.

После того, как у правонарушителей появляется «план», они пишут пользователю. Преступники могут написать о «ковидных выплатах», «эффективных лекарствах».

Некоторые злоумышленники требуют «выплатить штраф» за то, что человек нарушил карантин, если пользователь рассказал о своей болезни и у него было обнаружено свежее фото с прогулки. Некоторые кибер-преступники входят в доверие под видом «случайного» знакомства.

Отмечается, что аферисты могут найти информацию о пользователе благодаря фотографии, даже несмотря на то, что имя пользователя не своё.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Татарстане парня попросили отвезти букет в прокуратуру, и обманули на 18 тыс. рублей. А также поделился, что жительница Татарстана стала жертвой аферистов и перевела им 600 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.