ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамских лесах стартуют ежедневные рейды для предотвращения вырубки ёлок

В нижнекамских лесах стартуют ежедневные рейды для предотвращения вырубки ёлок
20-12-2021, 12:00
608
0

С 20 по 31 декабря в Татарстане стартует операция «Ель». Чтобы предотвратить незаконную вырубку елок, будут организованы систематические рейды по лесам.

В Нижнекамском районе проверки будут проводиться каждый день, рассказал телеканалу НТР 24 руководитель-лесничий «Нижнекамского лесничества» Радмир Галимов.

«В Нижнекамске рейды будут проходить трижды в день, утром, днем и вечером. Ежедневно», - рассказал руководитель-лесничий Радмир Галимов.

Нарушителей ждут немалые штрафы: физлиц – до 4 тысяч рублей, должностных лиц – до 40 тысяч рублей, юрлиц – до 300 тысяч рублей.

Но это еще не все наказания. Человек, который совершил незаконную вырубку, будет обязан возместить нанесенный ущерб.

Если вы стали свидетелем нарушения лесного законодательства, сообщите на прямой номер лесной охраны 8 (800) 100-94-00, а также по номеру региональной диспетчерской службы «Лесопожарного центра»: 8 (843) 221-37-95.

Известно, что жители России могут спокойно собирать в лесу валежник для своих нужд. Это сухие ветви или стволы деревьев, которые упали на землю в результате воздействия на них штормов, буреломов или значительных снегопадов, но не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.