ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин: «Камские Поляны могут стать одним из излюбленных мест для наших жителей»

Рамиль Муллин: «Камские Поляны могут стать одним из излюбленных мест для наших жителей»
20-12-2021, 13:51
994
0

17 декабря в Камских Полянах состоялась стратегическая сессия с участием руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиля Муллина. 

Глава муниципального образования Ринат Салахутдинов представил доклад о развитии концепции Камских Полян.

Особенное внимание было уделено вопросам ремонта и замене коммуникаций водоснабжения, отопления и биологических очистных сооружений, а так был поднят вопрос оттока населения: люди уезжают из посёлка и практически не возвращаются обратно, хотя, по словам главы, все условия для жизни там есть.

Сейчас для жителей Камских Полян функционируют: бассейн, библиотеки, спорткомплекс, ледовый дворец, а также обустроены три общественных пространства и так далее.

Помимо этого, на территории посёлка ведут работу два крупных производства: ОП ООО «Нова Ролл-стрейтч» и ООО «Термокам» и множество предприятий малого и среднего бизнеса, но это не останавливает отток.

Кроме этого, населённый пункт испытывает трудности из-за нехватки кадров в районной больнице. Поэтому Муллин поставил задачу перед руководством здравоохранения проработать вопрос наполняемости кадрами лечебного учреждения со всеми привлекательными возможностями для молодых специалистов.

По словам руководителя исполкома НМР, посёлок имеет огромный потенциал для развития территории в разных направлениях и самый важной фактор развития – людские ресурсы. 

В заключении сессии Рамиль Муллин поставил задачи по развитию инфраструктуры Камских Полян перед представителями управлений и отделов, чтобы в новом году вновь встретиться и обсудить потенциальные возможности.

«При правильном применении ресурсов Камские Поляны могут стать одним из излюбленных мест для жизни и отдыха наших жителей», - написал Муллин в своём Instagram-аккаунте. 

Ранее Рамиль Муллин сообщал, как скоро в Нижнекамске запустят на линию новые автобусы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.