ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководитель исполкома Нижнекамского района посетил лечебные, производственные и образовательные организации Камполян

Руководитель исполкома Нижнекамского района посетил лечебные, производственные и образовательные организации Камполян
20-12-2021, 13:54
850
0

Руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин посетил с рабочим визитом посёлок городского типа Камские Поляны.

Об этом сообщает пресс-служба НМР.

Сначала Муллин побывал на предприятии по производству стрейтч-плёнки и комплексной высокопрочной полипропиленовой нити, где работает более четырёхсот человек.

Сейчас из-за открытия новых производственных линий на заводе возник дефицит кадров: не хватает 50 работников. Помочь в этом может профессиональное обучение. Как сообщил глава Камских Полян Ринат Салахутдинов, сейчас прорабатывается возможность открытия специальных курсов на базе местного колледжа.

Следующим пунктом программы рабочего визита стал причал на берегу реки Камы вблизи поселка, переоборудованный для транспортировки зерна. Почти две десятка лет причал не использовался. Теперь же территорию облагородил, поставили заборы, ангары и установили необходимую технику. Как отметил Рамиль Муллин, причал поможет снизить стоимость перевозок, и именно в этом ключе, а также пользы для Камполян, нужно рассматривать развитие данной территории.

Далее руководитель исполкома побывал с визитом в местном психоневрологическом интернате, где постоянно проживает 440 пациентов. Для них в интернате работают мастерские, где они занимаются ремесленным творчеством. Директор учреждения Татьяна Краснова подарила Рамилю Муллину изготовленную ее подопечными игрушку и пригласила посетить их летом, чтобы увидеть облагороженную территорию интерната.

В завершении руководитель района посетил филиал Нижнекамского многопрофильного колледжа. Там давно не было ремонта, а также устарело оборудование для обучения.

Рамиль Муллин спросил у студентов, чего им не хватает для полного удовлетворения учебным процессом. И.о. директора филиала колледжа Владимир Темников ответил, что у них учится много приезжих, и было бы хорошо организовать для них общежитие.

«Перед нами стоит задача, чтобы студенты могли получить рабочую профессию и найти достойную оплачиваемую работу после завершения учебы. Будем работать над тем, чтобы за каждым колледжем было закреплено предприятие, которое будет делать «заказ» на требующиеся профессии и обеспечивать студентов рабочим местом», - обозначил руководству колледжа Рамиль Муллин.

Фото: e-nkama.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.