0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамский психолог рассказала о простом правиле, которое может спасти ребенка от преследования на улице

Нижнекамский психолог рассказала о простом правиле, которое может спасти ребенка от преследования на улице
21-12-2021, 06:30
1 296
0

Клинический психолог детской городской больницы Нижнекамска Татьяна Хисматуллина в эфире телеканала НТР 24 рассказала о простом методе, следуя которому родители могут обезопасить своего ребёнка от злоумышленников, которые пристают к детям на улице.

Этот метод называется правилом трёх звонков. Он заключается в том, чтобы приучить ребенка, который самостоятельно передвигается по городу, три раза звонить родителям.

«Возьмем ситуацию, если ребенок возвращается из школы домой. Ребёнок когда уже полностью собрал портфель, готов выйти из стен школ, он звонит родителям и говорит: "Я собрался, выхожу из школы домой". Когда ребёнок подходит к подъезду и уже заходит в подъезду, он звонит кому-нибудь из родителей и говорит: "Я зашёл в подъезд, в подъезде никого нет, я захожу домой". И третий звонок он делает из дома: "Я дома, дверь закрыта, со мной всё хорошо"», — рассказала в программе «Твоё здоровье, Нижнекамск!» Татьяна Хисматуллина.

Родители должны слушать его с участием, хвалить за то, что он даёт такую важную информацию, чтобы ребёнок понимал, что он поступает правильно, уточнила психолог.

«С такими детьми обычно никто не связывается, потому что злоумышленник видит, что ребенок под контролем у родителей, всегда им звонит».

Психолог отметила, что, как правило, такого рода преступники выбирают жертву не просто так, а следят за ней и проверяют почву: насколько это безопасно для него самого.

Правило трёх звонков даёт безопасность ребёнку и спокойствие родителям, считает психолог Татьяна Хисматуллина.

Смотрите полную версию интервью в программе «Твоё здоровье, Нижнекамск!» на сайте НТР 24.

Относительно недавно в Нижнекамске произошло несколько случаев, когда к детям на улице приставали незнакомые люди. В двух последних случаях благодаря правильным действиям детей, произошедших на ул. Корабельной и у школы №27, удалось избежать трагедии.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.