ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамской школе ученики и преподаватели окунулись в пушкинские времена

В нижнекамской школе ученики и преподаватели окунулись в пушкинские времена
22-12-2021, 18:30
2 148
0

Нижнекамская школа №36 совместно с подростковым клубом «Ялкын» организовала бал в стиле пушкинского времени.

Ученики и преподаватели, а также гости из других городов нарядились в платья и фраки, надели маски и размахивали веером.

«В программе бала у нас 20 танцев, среди которых есть шотландские танцы, есть несколько средневековых танцев и, конечно, танцы XIX века. Открывал бал традиционно гранд полонез», - поделилась преподаватель исторических танцев молодёжно-подросткового клуба «Ялкын» Екатерина Евсеева.

Гостями бала-маскарада стали любители исторических танцев из Пермского края. Семь часов они ехали в Нижнекамск только для того, чтобы встретиться и пообщаться со своими единомышленниками.

«Есть отличие, когда вживую прикасаешься или виртуально. Здесь есть разница, поэтому вживую всегда приятнее, реалистичнее и лучше», - поделился впечатлениями Максим Мартынюк.
«Каждая девушка хочет почувствовать себя принцессой. И вот когда ты занимаешься историческими танцами, ты чувствуешь себя принцессой, даже королевой», - сказала руководитель клуба исторического танца «Балы в Частоостровске» Лилия Мартынюк.

Бал-маскарад оставил огромные впечатления у всех его участников. Многие надеются, что подобные мероприятия станут доброй традицией для всего Нижнекамска, ведь узнавать историю своей страны таким образом намного интереснее.

«Мы с ребятами очень много репетировали, узнали много о старинных танцах, разучили много новых слов и познакомились с бальным этикетом. И сейчас, когда мы на уроках литературы читаем произведения XIX века, конечно, ребята совсем по-другому воспринимают то, что там написано и совершенно по-другому могут прочувствовать эту атмосферу прекрасного золотого века», - говорит преподаватель русского языка и литературы школы №36 Лариса Асанова.
«Такой масштабный бал – это что-то новенькое, что-то очень крутое, грандиозное. И очень интересно побывать на таком мероприятии хоть разок», - поделилась ученица 8-го класса Камиля Ялалова.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамске свой профессиональный праздник отметили энергетики.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.