ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нужна помощь: маленькую Лию мучают приступы эпилепсии, спасти могут дорогие лекарства

Нужна помощь: маленькую Лию мучают приступы эпилепсии, спасти могут дорогие лекарства
24-12-2021, 16:18
3 319
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня — история восьмилетней Лии Хамитовой.

У нее в 2019 году, после первого приступа, выявили симптоматическую фокальную эпилепсию. Чтобы уменьшить частоту приступов и улучшить качество жизни девочки, ей необходимы дорогостоящие лекарственные препараты. Приобрести их самостоятельно семья не в силах, но мы с вами можем помочь.

Первое время заболевание протекало не в самой тяжелой форме, его сдерживали назначенные препараты. Но справлялись они не так долго.

Следующие полгода – приступы уже трех разных видов - каждый день, без скорой не обойтись. Затем - многочисленные попытки подобрать подходящие медикаменты. К счастью, они уже найдены.

«У ребенка врожденное заболевание. Если объяснять по-простому, там немножко нарушено строение головного мозга, и, соответственно, эта эпилепсия является сопутствующим проявлением вот этого заболевания. То есть, скорее всего, выздоровление здесь сомнительно, но эти противосудорожные препараты дают возможность уменьшить частоту приступов и, соответственно, улучшить качество жизни ребенка», — объяснила участковый врач-педиатр Тина Иванова.

Препараты, которые стабилизируют состояние Лии, требуются ей на два года в связи с активным ростом девочки. Общая стоимость – 388 784 рубля.

Мама Лии – Инна – называет дочку жизнерадостной, любознательной, общительной, нежной… И рассказывает о мечтах семьи.

«Жить дальнейшей жизнерадостной жизнью, развиваться дальше, посещать школу, несмотря на коррекционный класс, и кататься на лыжах, на велосипеде, заниматься творчеством, рисованием, валянием. Жить, как обычные дети, – без страха и боли», — надеется мама Лии Инна Алексеева.

Помочь Лие можем мы с вами, отправив SMS на номер 5542. Теперь после слова «дети» можно указать любую сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.