ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент РТ раскритиковал мэра Елабуги из-за его высказываний в адрес непривитых ветеранов

Президент РТ раскритиковал мэра Елабуги из-за его высказываний в адрес непривитых ветеранов

Президент РТ раскритиковал мэра Елабуги из-за его высказываний в адрес непривитых ветеранов
24-12-2021, 19:54
2 114
0

На странице мэра Елабуги Рустема Нуриева в Инстаграме поднимается волна возмущённых комментариев местных жителей. Поводом стала публикация одного из изданий Татарстана.

В материале приводятся слова мэра о непривитых гражданах, сказанных на закрытом совещании оперштаба. В частности, утверждается, что он предложил управляющим компаниям отказывать в услугах непривитым жителям.

«У всех обслуживающих организаций работники должны написать, что отказываются идти. Но чтобы это шло не от нас, а от специалистов своих», — приводит слова чиновника издание по аудиозаписи.

Кроме того, по информации СМИ, назвал пенсионеров без QR-кодов врагами, которым не нужно выдавать выплаты.

«Вот нам надо было, конечно, когда мы раздаем [деньги] на 9 мая или День пожилых людей, спрашивать сразу QR-коды. Я не постеснялся бы. Человек должен быть ответственным. Я привитый, приходит ко мне пенсионер на личный прием и меня заражает. Я не заболею, потому что привитый, но я, носитель, прихожу туда, где сидит непривитый человек без антител, заражаю его. Мне зачем такой пенсионер нужен? Это не пенсионер —  это враг настоящий», — передаёт высказывание Нуриева СМИ.

После этого материала под последним постом Нуриева набралось уже более тысячи комментариев возмущенных людей.

Не заставила ждать и реакция президента РТ Рустама Минниханова - он раскритиковал главу Елабужского района Рустема Нуриева.

Президент отметил, что в республике ведётся планомерная работа по разъяснению населению важности вакцинации. И нужно придерживаться исключительно этого принципа. Иные методы, тем более такого рода перегибы, – неприемлемы. Поведению руководителю Елабужского района будет дана соответствующая оценка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.