ТАТ

+7 (917) 937-3-077

РБК: Центробанк будет контролировать все денежные переводы россиян

РБК: Центробанк будет контролировать все денежные переводы россиян
27-12-2021, 12:30
2 140
0

Центральный банк России с января 2022 года начнёт контролировать все денежные переводы между физическими лицами.

Об этом сообщает РБК.

ЦБ будет запрашивать информацию обо всех транзакциях между гражданами, включая номера карт, назначение платежа, уникальные идентификационные номера банковских клиентов.

Предоставлять данные будут банки, а также магазины и юрлица, если они предоставляют онлайн-сервисы по переводам, передаёт издание.

Запросы будут формироваться по всем денежным переводам за определенный период. В отдельных случаях Центробанк может запрашивать информацию по конкретным картам или физлицам по номеру паспорта, телефона, ИНН.

Ранее НТР 24 сообщал, что в конце 2022 года будет выпущена в обращение новая сторублёвая купюра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.