ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Каким стал 2021 год для нижнекамского спорта

Каким стал 2021 год для нижнекамского спорта

Каким стал 2021 год для нижнекамского спорта
27-12-2021, 17:00
1 648
0

Уходящий год для нижнекамского спорта вновь стал весьма успешным. 

Награды представители Нижнекамска завоевали на всевозможных аренах - от республиканских турниров до мировых первенств. 

В сентябрь 2021 года двукратный обладатель кубка Стэнли Михаил Сергачев привез заветный трофей в Нижнекамск. Это событие мирового масштаба, которое навсегда войдёт в историю нижнекамского спорта. Прикоснуться к главной награде НХЛ и сделать памятное фото смогли тысячи горожан. Кубок побывал в «Нефтехим Арене», в парке «Нефтехимиков» и в родной школе Михаила.

«Огромная ностальгия, приятно приезжать в родную школу. Каждый год я это делаю и буду продолжать, поэтому хотелось бы поблагодарить за тёплый приём», - поделился двукратный обладатель кубка Стэнли Михаил Сергачев.

Кубок Стэнли - не единственный трофей, который побывал в Нижнекамске. В мае Дамир Шарипзянов и Наиль Якупов привезли в родной город Кубок Гагарина. Хоккеисты стали победителями плей-офф КХЛ. Встретили трофей, как и в случае с кубком Стэнли, всем городом.

«Мне очень понравился кубок Гагарина! Я давно хотел его увидеть», - сказал юный гость мероприятия.
«Отличные ребята, хорошие хоккеисты. Ведут отличную игру – на это приятно смотреть», - поделился нижнекамец.

Летом нижнекамские спортсмены продолжили завоёвывать награды на разных уровнях. Больше всех порадовала представительница легкой атлетики Яна Угольникова. Юная спортсменка поставила рекорд в толкании ядра. 15-летняя девушка показала результат 15 метров 5 сантиметров, что является лучшим в мире для ее возраста.

«Сначала была в шоке. Думала, что толкну максимум до 14,5 метров, но получилось гораздо лучше и я выполнила КМС», - говорит легкоатлетка Яна Угольникова.

Порадовали в уходящем году и представители боевых единоборств. Как всегда, на высоте был Илья Соколов. Не отстают от старшего товарища и представители ММА. Отлично в этом сезоне выступили Айнур Усманов и Амиджан Ахмедов. На высоте оказались и представители карате киокусинкай. У ребят различные награды в республиканских, всероссийских и даже мировых турнирах. В конце года приятно порадовали наши армрестлеры: два «золота», одно «серебро» и две «бронзы» - таков итог первенства мира для Нижнекамска.

«Было тяжело. Очень сильные команды участвовали на соревнованиях, такие как Казахстан, Украина. Но мы смогли хорошо подготовиться и отлично выступить. Хотелось бы сказать, что на данный момент в армрестлинге нашего города – это самый лучший результат», - рассказал тренер по армрестлингу Равиль Харисов.

Конечно, были неудачи и обидные поражения, но наши ребята всегда боролись до конца. Вне всяких сомнений, 2021 год для нижнекамского спорта стал успешным. Надеемся, что и следующий год подарит нижнекамцам не меньше поводов для радости.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана огласил итоги переписи населения в Татарстане.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.