ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Волынец предложила разрешить родителям тратить маткапитал на дорогое лечение и реабилитацию ребёнка

Волынец предложила разрешить родителям тратить маткапитал на дорогое лечение и реабилитацию ребёнка
28-12-2021, 09:27
593
0

Средства материнского капитала предложили разрешить тратить на дорогостоящее лечение или реабилитацию ребёнка. С идеей выступила детский омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец.

Об этом сообщает издание RT.

Согласно инициативе, одного из родителей нужно наделить правом направлять маткапитал на лечение и реабилитацию ребенка в тех случаях, когда ему неожиданно ставят серьёзный диагноз вследствие несчастного случая или автокатастрофы. Медпомощь в таких случаях требует от семьи больших денег, которые до установления инвалидности не покрывает полис ОМС.

Как передаёт RT, Волынец направила предложение в минздрав и минтруд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.