ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Поправки в Конституцию Татарстана в соответствии с федеральным законом о региональной власти будут внесены в 2022 году

Поправки в Конституцию Татарстана в соответствии с федеральным законом о региональной власти будут внесены в 2022 году
29-12-2021, 14:00
2 201
0

Госсовет Татарстана в 2022 году внесёт изменения в Конституцию республики в соответствии с новым законом о региональной власти.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Одна из поправок в частности касается наименования должности главы республики. Принятый в декабре закон запрещает использовать для этого слово «президент».

Также теперь руководители субъектов смогут избираться на свои посты неограниченное количество раз, а один срок их полномочий не может превышать 5 лет.

Поправки в конституцию РТ будут вноситься пакетом. Как отметил на пресс-конференции 29 декабря председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, республиканский парламент стал единственным законодательным органом субъекта РФ, не поддержавших этот закон.

Фото: gossov.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.