ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала операции «Ель» в Нижнекамском районе составлено 5 административных протоколов

С начала операции  «Ель» в Нижнекамском районе составлено 5 административных протоколов
29-12-2021, 16:00
1 011
0

В Нижнекамском районе сосны и ели растут на площади 8 тысяч гектаров. В ходе операции «Ель» лесничие обходят свои угодья три раза в день: утром, в обед и вечером.

За незаконную рубку и повреждение лесных насаждений для физлиц предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей. Должностным лицам грозит наказание в виде штрафа от 20 до 40 тысяч, юрлицам  — до 300 тысяч рублей.

«Мы тихо идем или тихо едем и смотрим наличие следов. У нас круглосуточное патрулирование, машины всегда заправлены. С собой и лыжи возим, и термос - если застрянем. Постоянно между мобильными группами происходит связь», — рассказал участковый лесничий Биклянского участкового лесничества Фёдор Макаров.

Договор с лесхозом, либо накладные, документы ИП — такие документы должны быть у каждого, кто продает хвойные деревья. Например, предприниматель Рустам Садыков привез 200 елей из соседнего Башкортостана.

«Без разрешения нас сюда не допустят. Каждый год мы получаем разрешение от администрации, где все согласовывается. Потом только мы здесь встаем», — рассказал предприниматель Рустам Садыков. 

С начала операции «Ель» полицейские составили 5 протоколов. В министерстве лесного хозяйства РТ телеканалу НТР 24 ответили, что за последние дни в Татарстане было зафиксированы 2 факта незаконной вырубки.

«Если нет лицензии, то здесь по статье 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" применяются санкции. Если нет документа о том, откуда произошел товар, то здесь уже статья 8.28 Кодекса об административных правонарушениях», — пояснил участковый уполномоченный полиции УМВД России по НМР Юрий Рандошкин.

Операция «Ель» продлится до 31 декабря. Сотрудники полиции и участковые лесничие будут патрулировать территорию леса и торговые объекты ежедневно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.