ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Замначальника нижнекамской ГИБДД Илгиз Шайхутдинов обратился к водителям и родителям

Замначальника нижнекамской ГИБДД Илгиз Шайхутдинов обратился к водителям и родителям

Замначальника нижнекамской ГИБДД Илгиз Шайхутдинов обратился к водителям и родителям
29-12-2021, 15:06
1 070
1

В преддверии новогодних праздников заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Нижнекамскому району подполковник полиции Илгиза Шайхутдинова обратился к водителям.

Он напомнил, что во время школьных каникул дети чаще будут находиться на улицах, играть, гулять и проводить свой досуг с друзьями и одноклассниками - как правило, без присмотра родителей.

«Родителям в этот период следует уделить особое внимание детской дорожной безопасности. Необходимо побеседовать с детьми и напомнить им о простых правилах дорожной безопасности — никогда не игнорировать сигналы светофора, переходить проезжую часть строго в установленных для этого местах и не играть вблизи проезжей части», - рассказал Шайхутдинов.

Также замначальника Госавтоинспекции напомнил о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде детей, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

«При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Как показывает практика, автокресла уменьшают вероятность получения травмы ребенка на 75 процентов».

Представитель ГИБДД также обратил внимание на то, что на улицах и во дворах появились сугробы, которые дети приспосабливают для игр и катания, рискуя попасть под колеса автомобилей.

«Обратите внимание детей на недопустимость катания с горок на проезжую часть и последствиях таких забав, ведь не каждый водитель успеет отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно скатившегося ребенка».

Также Илгиз Шайхутдинов попросил водителей быть внимательнее при проезде около мест массового пребывания граждан, в местах установки новогодних елок, расположенных вблизи проезжей части, пешеходных переходов и остановочных комплексов.

«Хотелось бы еще раз обратиться к родителям юных участников дорожного движения и напомнить, что только вы являетесь главным примером для детей, своим поведением и действиями формируете их воспитание и привычки, в том числе и культуру дорожного поведения».




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Alexey
    29 декабря 2021 16:05
    Илгиз Шайхутдинов, вместо того, чтобы нам делать напоминания, может ГИБДД уже займётся своей работой. Покатайтесь по городу на неприметном автомобиле, думаю Вы очень удивитесь тем как у нас в городе водят автолюбители. Мне иногда дорожная обстановка напоминает дорожную обстановку в Индии. Многие на дорогах "люди" ведут себя очень неадекватно на ПДД вообще плевать хотели. Во многих городах России бываю у нас в городе самые наглые водители. Считаю, что это чистой воды Ваша не доработка. Примите меры.