ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Нижнекамскому ПАТП» не хватает еще сотни водителей для работы на новых автобусах

«Нижнекамскому ПАТП» не хватает еще сотни водителей для работы на новых автобусах
30-12-2021, 19:30
2 057
0

В Нижнекамске 30 декабря начали курсировать первые 10 новых автобусов ПАЗ «Вектор». Провести торжественный пуск автобусов приехал министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарид Ханифов.

Он отметил, что это важное событие не только для Нижнекамска, но и для всей республики. 

«Я думаю, начинается новая эра в жизни Нижнекамска, в жизни пассажирских перевозок. Этого дня ждали очень долго», - заявил глава миндортранса республики.

Знаменательное событие привлекло к себе внимание общественных организаций. Члены Совета ветеранов, представители религиозных конфессий, культурных сообществ - все вместе они первыми прокатились и оценили достоинства нового транспорта.

«Надо заметить, что это не просто новый, но еще и удобный автобус, поэтому думаю, что всем понравится, алла бирса, Ну, и дай бог, чтобы дальше так вот стремиться, стараться и достигать своей цели», - отметил имам-мухтасиб Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов.
«Автобус нормальный, мягкий, просторный, и пройти можно, и сидеть удобно. Сиденья очень комфортные», - высказался глава Нижнекамского общественного совета Хамза Багманов. 
«Очень комфортные, 19 сидячих мест, плюс одно инвалидное. Всего 52 посадочных места. Я думаю, что эти 50 автобусов помогут решить транспортную проблему Нижнекамска», - уверен первый заместитель руководителя исполкома НМР Ринат Шакиров. 

Большая делегация в составе министра транспорта РТ, РИК НМР, представителей СМИ, общественных организаций доехала на новом автобусе до здания администрации Нижнекамска. И сразу оттуда этот автобус поехал по десятому маршруту, в народе - «десятка».

Автобус с таким номером в Нижнекамске не ездил последние полгода. На пресс-конференции Рамиль Муллин отметил  что всего будет организовано движение транспорта по девяти маршрутам. 

«Пассажиропоток очень серьезно упал, и наша задача - восстановить пассажиропоток и сделать так, чтобы людям было удобно и комфортно».

Главный вопрос – есть ли водители. Сейчас их не хватает. Начальник ООО «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов отметил, что работа в этом направлении идёт. В штате - 70 водителей, нужно набрать еще 100 человек. 

«Мы сохранили то количество водителей, которое необходимо для работы в одну смену: с 6 утра до 8 вечера. И в дальнейшем с набором водителей будем увеличивать время работы автобусов», - сообщил генеральный директор ООО «Нижнекамское ПАТП» Юрий Иванов. 

Все 50 автобусов выйдут на маршруты к середине января. Каждый из них оснащен валидаторами - устройствами для считывания любых социальных и банковских карт. В будущем оплату за проезд будут принимать только по ним, а кондукторов планируют перевести в контрольно-ревизорскую службу, которую тоже пока только планируют организовать.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.