ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ежемесячно госпитализируется несколько подростков с алкогольным отравлением

В Нижнекамске ежемесячно госпитализируется несколько подростков с алкогольным отравлением
2-01-2022, 13:00
1 233
0

В Нижнекамске ежемесячно около пяти подростков поступают в больницу с алкогольным отравлением.

Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения по НМР.

«Чаще всего при алкогольной интоксикации дети теряют сознание, падают прямо на улице, а их товарищи убегают, в этом случае ребёнок, как и любой взрослый, может умереть. Именно в состоянии алкогольного опьянения подростки совершают противоправные действия, в результате которых могут быть искалечены судьбы нескольких людей, в том числе и самого ребёнка», — рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения по детству и родовспоможению Рита Медведева.

Медицинские работники обращаются к родителям подростков с просьбой следить за их досугом новогодние каникулы. Задач родителей — объяснить, как спиртное вредит молодому организму.

«Конечно, это переходный возраст, молодые люди предпочитают отмечать Новый год в компании друзей, и это нормально, все мы проходили через это. Родители не могут контролировать, что употребляют их дети, но наша задача — объяснить, как алкоголь влияет на ещё не окрепший организм и какие могут быть последствия».

Статистика показывается, что дети знакомятся с алкоголем в возрасте от 13 до 15 лет, и обычно употребляют его для психологического комфорта, чтобы не прослыть в компании друзей «белой вороной».

«Важно научить ребёнка вовремя говорить «нет», это очень важно в подростковых компаниях, где дети легко поддаются чужому влиянию. Также постарайтесь донести до ребёнка, что авторитет среди сверстников можно завоевать, отстаивая своё мнение, а не показывая храбрость за рюмкой», — посоветовала Рита Медведева.

По словам специалиста, родители должны рассказать об опьянении и похмелье без прикрас, но с юмором, чтобы ребёнок понял, что ждёт человека после большого количества алкоголя.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.