ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За прошедший год в Татарстане благоустроено 49 парков по нацпроекту «Жилье и городская среда»

За прошедший год в Татарстане благоустроено 49 парков по нацпроекту «Жилье и городская среда»
7-01-2022, 12:00
1 749
0

За 2021 год в Татарстане было благоустроено 49 парков и скверов по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Помимо благоустройства парков были обновлены восемь объектов — победителей конкурса малых городов. Сумма инвестиций составила более 2 млрд руб.

Всего же на национальный проект «Жилье и городская среда» в 2021 году в Татарстане было выделено более 4,3 млрд рублей. Из которых 1,3 млрд руб. было направлено на строительство школы в Казани на 1,5 тыс. человек, трёх детсадов на 710 мест и трёх автодорог в 3 жилых комплексах, в одном из которых построили еще два объекта водоснабжения.

В жилом комплексе «Салават купере» по национальному проекту было приобретено 352 квартиры для переселения граждан из аварийного жилья. Инвестиции на расселение составили 694 млн рублей.

 Еще 255 млн рублей были направлены на реконструкцию станции водоподготовки в Зеленодольском районе и очистных сооружений в двух жилых комплексах.

За 2021 год в Татарстане на реализацию нацпроектов было выделено 34,1 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов. 

Ранее сообщалось, что в новые ФГОС включили учебный предмет «Государственный язык республик РФ».

Фото: архив телеканала НТР24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.