ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Сотни верующих Нижнекамского района встретили Рождество на праздничных службах

Сотни верующих Нижнекамского района встретили Рождество на праздничных службах
10-01-2022, 16:00
1 441
0

Сотни человек встретили Рождество Христово на праздничных службах. В ночь на 7-е января их проводили почти во всех церквях и приходах Нижнекамского района.

Самая массовая служба состоялась в храме Воскресения Христова. В сочельник перед храмом установили импровизированную колыбель с изображением новорожденного Иисуса Христа.

В навечерие Рождества Христова принято ходить крестным ходом. Во главе его - обязательно иконы святых и крест. Перед литургией верующие прошли несколько кругов вокруг храма. 

«Мы прославляем, что Бог пришел в мир, что он обновил нашу жизнь и дал надежду на то, что в нашем грешном мире есть что-то святое, которое просвещает нашу жизнь и дает нам надежду на все самое хорошее», - объяснил настоятель храма Рождества Христова Протоиерей Александр Колчерин.

Сочельник – время для искупления грехов, время очищения и сближения с близкими. Принято считать, что верующие, державшие рождественский пост, в этот день могут принять пищу с появлением первой звезды. 

В ночь на Рождество с православным праздником нижнекамцев поздравил и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. 

«Я желаю всем нам с нами, чтобы это чудо обретения в своём сердце Христа Спасителя произошло для каждого из нас, и чтобы всегда мы жили с Богом, под Богом ходили и, надеясь на вечную встречу с нашим Творцом, жили творя его святые заповеди», - обратился к православным митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

Праздничное служение в храме стало лишь началом: уже 7 января всех верующих нижнекамцев ждали и праздничные гулянья.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.