ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске определили призёров конкурса «Зима-2022»

В Нижнекамске определили призёров конкурса «Зима-2022»

В Нижнекамске определили призёров конкурса «Зима-2022»
12-01-2022, 06:00
597
0

«Скользкая котлета», «Воблин гоблин» и «Смелые брандспойты»: всё это названия команд, участвующих в первом конкурсе креативных саней «Зима-2022» в Нижнекамске.

Всего поступило пять заявок. Каждый экипаж подготовил свои сани и сделал это оригинально. Мало было нарядить свой транспорт - важно было красиво его представить на суд жюри.

Экипаж в народных костюмах проезжает практически всю горку. Команда марийской общины подготовила из своих саней целый музей под открытым небом.

«Решили максимум показать марийские вышивки, лапки, наш талисман кукла марийская и наш марийский орнамент», - говорит участница команды «Марисескем» Надежда Гатина.

А вот команде «Воблин гоблин» без поддержки проехать не удается. Полозья плохо скользят, зато сами сани выглядят очень эффектно и устрашающе для конкурентов. После проката на одного из участников команды даже нашло вдохновение. 

«Сегодня школа №2 на санках ярко прокатилась, удача к нам опять скатилась, летим на санках хоть куда», - говорит участник команды «Воблин Гоблин».
«Это боевые сани гоблинов, то есть гоблины могут нападать. Они могут нападать, но к нам они приехали с миром, с этими санями. Тут дружелюбная пушка, дружелюбная катапульта, стреляющая салютом, фейерверком. Всё очень безопасно», - рассказывает участница команды «Воблин Гоблин» Виктория Захарова.

Всего на суд зрителей и жюри было представлено 5 саней. Кроме оригинального оформления командам необходимо было их как-то презентовать.

«Очень интересно. Надеемся, что будут продолжать такую традицию и участников со временем будет больше и больше», - говорит жительница Нижнекамска.
«Наши победители, команда "Воблин гоблин"!» - представляет победителей жюри.

А вот вторыми стали студенты Колледжа нефтехимии и нефтепереработки и их ракета. Марийцы взяли приз зрительских симпатий. В целом, проигравших в конкурсе в этом году не оказалось.

«Большое значение имеет объединение коллективов, студенческих, рабочих коллективов, потому что что бы сделать большие красивые сани нужно очень много усилий, много каких то внутренних ресурсов, для того чтоб представить эти сани», - рассказывает начальник управления по работе с молодежью НМР Айгуль Аитова.

В новогодние каникулы подобные конкурсы провели еще в 9 районах Татарстана. С каждым годом участников становится все больше, собственно, как и идей для новых креативных саней.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.