ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Скончался почетный гражданин Нижнекамска Мансур Хаснуллин 

Скончался почетный гражданин Нижнекамска Мансур Хаснуллин 
12-01-2022, 08:27
891
0

Во вторник, 11 января ушел из жизни бывший вице-премьер Татарстана, почетный гражданин Нижнекамска Мансур Хаснуллин.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Значительную часть жизни он провел в Нижнекамске. В 1966 году Хаснуллин окончил Казанский химико-технологический институт, а потом начал карьеру на «Нижнекамскнефтехиме», впоследствии став первым заместителем председателя, председателем исполкома Нижнекамского городского совета народных депутатов и заместителем премьер-министра Татарстана.

Постановлением бюро Нижнекамского горкома КПСС от 11 сентября 1984 года за большой вклад в становление и развитие Нижнекамска Мансуру Хаснуллину было присвоено звание «Почетный гражданин Нижнекамска».

Памятная панихида пройдет в Казани 12 января с 11 до 12 часов дня в ДК «Сайдаш».

Ранее НТР 24 сообщал, что ректор КФУ Ильшат Гафуров обжаловал свой арест.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.