ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В отделении ПФР по РТ объяснили отказ сотруднице онкодиспансера в досрочном выходе на пенсию

В отделении ПФР по РТ объяснили отказ сотруднице онкодиспансера в досрочном выходе на пенсию
14-01-2022, 10:30
750
0

В отделении Пенсионного фонда России по Татарстану телеканалу НТР 24 прокомментировали ситуацию, в которую попала жительница Казани: ей отказали в досрочном выходе на пенсию.

Напомним, женщина работала в отделении радионуклидной терапии в республиканском клиническом онкодиспансере и по закону имеет право выйти на пенсию раньше.

Пресс-служба отделения ПФР по РТ пояснила, что всё произошло из-за ошибок в документах, которые предоставил в фонд работодатель. 

«К сожалению, в случае с данной обратившейся в ходе документальной проверки были выявлены множественные несоответствия в представленных страхователем (работодателем) документах, которые не подтвердили полную (то есть, не менее 80%) занятость на соответствующих видах работ. Это в результате и привело к решению ПФР об отказе в назначении досрочной страховой пенсии».

Отделение ПФР по РТ призывает работодателей ответственнее относится к подаче сведений о специальном стаже своих сотрудников.

«Для недопущения подобных прецедентов отделение ПФР по Республике Татарстан призывает работодателей быть ответственнее при представлении сведений о специальном стаже в целях защиты пенсионных прав людей. В целях ​защиты пенсионных прав граждан, имеющих право​ на досрочную пенсию в связи с вредными и опасными условиями труда, и на общих основаниях по возрасту специалистами Пенсионного фонда всегда проводится предварительная работа с указанными застрахованными лицами, оказывается содействие в запросе с ведомств недостающих документов гражданина».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.