ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Никакого СССР не будет»: в Нижнекамске прошла пресс-конференция с депутатом Госдумы

«Никакого СССР не будет»: в Нижнекамске прошла пресс-конференция с депутатом Госдумы
14-01-2022, 20:30
1 692
0

Корреспонденты медиахолдинга НТР побывали на пресс-конференции депутата Госдумы РФ Олега Морозова. Мероприятие прошло в Нижнекамске.

Закон о гуманном отношении к животным не спасает людей, возможно ли возрождение СССР - эти и многие другие вопросы сегодня обсудили журналисты на пресс-конференции с народным избранником.

«Я у себя на страничке в Фейсбуке задал вопрос своим читателям - как вы считаете, какие неоправданные запреты или избыточные запреты, решения следовало бы отменить или пересмотреть?» - рассказывает депутат Госдумы.

А дальше «пошел» шквал предложений, рекомендаций и мнений, рассказывает Олег Морозов. Сейчас полученную информацию будут обрабатывать. Темы самые разные. Одна из острых – запрет на отстрел бродячих животных.

«Существующее законодательство показало себя не очень эффективно, потому что регламент работы, который сейчас существует, не спасает от количества бродячих собак, от их агрессии», - говорит журналист.

Написать универсальный закон, чтобы все были довольны, невозможно, отметил Олег Морозов. Лучше всего позволить регионам самим решать, как они будут устранять проблему. При этом способы должны быть гуманными, а приюты финансироваться из бюджетов.

«Вот такая же попытка была, буквально, полгода назад. Депутаты "Единой России" внесли поправку в этот закон, разрешающий отстрел животных. Такая волна поднялась, что мы эту поправку не можем отозвать. Вывод - надо эту поправку отдать на региональный уровень. Пусть региональные власти принимают свои региональные, а может даже местные нормативы для решения своих задач», - отвечает Олег Морозов.

Журналисты на встрече могли задавать свои вопросы. Зашла речь и об активистах, которые мечтают вновь вернуться в СССР.

«Чаще стали встречаться граждане, которые российские законы не признают, живут по законам СССР со всеми вытекающими», - говорит корреспондент газеты «Нижнекамская правда» Кирилл Давкаев.
«Никакого СССР не будет и мы его не восстановим, история не переписывается. Если нас вынудят, конфигурация мира поменяется. Это не возрождение СССР, а появление новых политических, военных союзов, которые могут создать совершенно новую конфигурацию в современном мире», - рассказывает депутат Госдумы.

Во встрече приняли участие журналисты из Нижнекамска и других городов, местные блогеры. Вопросы были связаны с сохранением сел республики, развитием молодежи Татарстана. Также Олег Морозов рассказал о своей депутатской деятельности.

«Легко ли быть депутатом Госдумы РФ и легко ли быть депутатом от Нижнекамска, Татарстана?», - спрашивает главный редактор газеты «Ваша газета» Татьяна Астафьева.
«Теперь я понимаю, что это профессия и она отличается от других профессий тем, что каждые 5 лет нужно подтвердить свою квалификацию. Но не просто тем, что ты пришёл и сказал "вроде как я неплохой депутат", а это должны подтвердить люди, которые за тебя проголосуют», - говорит Олег Морозов.

Пресс-конференция шла около полутора часов. Подобные встречи депутат планирует проводить раз в полгода.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.