+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Календарь-2022: топ событий первой декады

Календарь-2022: топ событий первой декады
14-01-2022, 12:16
700
0

Бомбические праздничные – так можно охарактеризовать первые десять дней 2022 года. Какими они выдались для нижнекамцев – читайте в обзоре «Нижнекамской правды».

1 ЯНВАРЯ В 7 ЧАСОВ 48 МИНУТ родился первый младенец 2022 года. Дочку Рафиса и Малики Сагировых назвали Алиёй. Всего же в первый день нового года родилось трое малышей.

2 ЯНВАРЯ в деревне Сименеево открылась самая большая горка района. Прокатиться по 150-метровому спуску может любой желающий.

3 ЯНВАРЯ из-за сообщения о заложенной бомбе эвакуировали «Рамус Молл». За полтора часа поисков взрывное устройство не обнаружили. Силовики проверяли на предмет заложенных бомб и другие торговые центры.

Источник угрозы так и не нашли. В СМИ появилась информация о том, что виновника задержали, им оказался 17-летний подросток. В пресс-службе нижнекамского УВД эту информацию не подтвердили. Телефонного террориста до сих пор ищут.

4 ЯНВАРЯ в день 75-летия почётного гражданина Нижнекамска, писателя и общественного деятеля Разиля Валеева у библиотеки имени Тукая прошёл праздничный вечер. 2022 год в центральной библиотечной системе объявлен годом Разиля Валеева.

5 ЯНВАРЯ в Нижнекамске ударили 30-градусные морозы. Уличные мероприятия отменили. В ДНТ с аншлагом прошла премьера музыкальной сказки «Емелин Новый год».

6 ЯНВАРЯ впервые в Нижнекамске прошёл фестиваль креативных саней «Зима-2022», в котором приняли участие пять команд. Наградили и тройку победителей, и участников по номинациям «За самое простое решение» и «Антураж и народные традиции».

7 ЯНВАРЯ в Рождество легкоатлет Семён Манаков на ежегодных всероссийских стартах «Мемориал Яламова» установил рекорд. Молодой легкоатлет стал лучшим на 60 метрах с барьерами, обойдя на сотую долю секунды титулованного барьериста Константина Шабанова.

8 ЯНВАРЯ в Нижнекамске побывал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Владыка посетил строящийся храм в 49-м микрорайоне и встретился с руководителем исполкома НМР Рамилем Муллиным.

9 ЯНВАРЯ коммунальщики вывезли с улиц города 1580 куб. м снега. В среднем каждый день на очистку улиц выходило 25 единиц техники и 16 дворников. Всего с 1 по 9 января вывезли 8873 кубометров снега. Новая техника на дороги начала выходить 12 января.

10 ЯНВАРЯ стало известно, что из республиканского бюджета Нижнекамск получит 1 миллиард рублей на ремонт дорог по улицам Корабельная и Вокзальная, а также проспекте Строителей. Ещё порядка полумиллиарда рублей город получит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первые цифры 2022-го

75 младенцев – 40 мальчиков и 35 девочек появились на свет в нижнекамском роддоме с 1 по 9 января.

2137 раз выезжали спасать людей нижнекамские медики с 31 декабря по 9 января. Из них 103 выезда оказались безрезультатными (больного не оказалось на месте, пациент отказался от помощи или умер до приезда бригады). Бригадами скорой помощи в больницу было доставлено 752 пациента. Самостоятельно за помощью к эскулапам с бытовыми и уличными травмами обратились 173 человека – 8 с ожогами, 5 с переохлаждением, одна пациентка доставлена в НЦРМБ с обморожением.

4 пожара (один в городе и три в районе) произошло за девять дней празднеств. Такова статистика у нижнекамских огнеборцев. К счастью, обошлось без смертей.

452 человека – столько людей обратилось в нижнекамский травмпункт за новогодние праздники. Травмы на улице получили 152 нижнекамца. С переломами к медикам обратились 114 пострадавших.

5 краж произошло в Нижнекамске за первые десять дней нового года. В сводке происшествий это преступление стало самым распространённым. Также были единичные случаи изъятия наркотиков, мошенничества и применения насилия в отношении полицейского при исполнении.

33 нетрезвых водителя задержали автоинспекторы в праздничные выходные. Трое из автолюбителей сели за руль подшофе уже не в первый раз. Также в праздники произошло 6 ДТП, в которых погибли 3 человека и пострадали 17.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.