0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

За границу из криптобиокабины

За границу из криптобиокабины
16-01-2022, 12:22
1 991
0

Марина мечтает в новом году наконец-то съездить на Мальдивы. Но девушка пока еще не оформила загранпаспорт – мороки много.

А вот сейчас решилась. Почему? Дело в том, что с 15 декабря в нижнекамском МФЦ начала работать криптобиокабина...

Пусть вас не пугает новое слово, на самом деле процедура оформления загранпаспорта нового образца стала намного проще. Нужно прийти в МФЦ по адресу Школьный Бульвар, 2А и взять талон (если возникнут вопросы на стадии получения талона, можно обратиться к консультантам, которые дежурят в холле).

После вызова подать в окно документы: паспорт, одно фото 35 на 45 мм – цветное или черно-белое для анкеты, информацию о трудовой деятельности за последние 10 лет и заполнить заявление. На это уйдет около получаса.

После этого вам выдадут индивидуальный штрихкод, с которым вы пройдете в криптобиокабину. Здесь вы будете действовать, следуя голосовым и визуальным подсказкам компьютера, в том числе вас попросят приложить указательный палец левой и правой руки к сенсору для сканирования отпечатков.

Кабина оснащена тремя камерами, расположенными на разной высоте. Это сделано для того, чтобы подстроиться под ваш рост и сделать максимально хорошие фотографии. Кстати, фотографий будет три, вы сможете выбрать ту, которая понравилась больше всех. Самый последний этап – отправка всех данных в МВД для рассмотрения заявления.

Никуда ходить не придется, все это за вас сделает компьютер. Вся процедура займет минут 5-10. На всех этапах вас будет сопровождать специалист центра, он подскажет, если вдруг что-то пойдет не так.

«Если вы житель РТ, ответа и выдачи паспорта придется ждать, как и раньше, в течение месяца. Если из других стран и регионов – три месяца. Этой услугой за неделю уже успели воспользоваться 10 человек», – рассказала корреспонденту «Нижнекамской правды» начальник отдела Нижнекамского филиала ГБУ МФЦ в РТ Ильсеяр Ахтямова.

Как только паспорт будет готов, вас уведомят об этом по СМС (при условии, что вы указали номер телефона при заполнении анкеты) либо сообщат через приложение «Госуслуги». Если же нет ни того, ни другого, можно позвонить через месяц на горячую линию и уточнить всю информацию. Номер – 8 (843) 222-06-20.

Стоит такой паспорт 5 000 рублей и оформляется на 10 лет. Детям, не достигшим 14 лет, – 2 500. Никаких льгот и скидок больше не предусмотрено.

В Татарстане криптобиокабины установлены лишь в 9 офисах. Кабина в МФЦ по адресу Школьный Бульвар, 2А – единственная на весь Нижнекамск и Нижнекамский район.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.