+3...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В планах на 2022 год реализовать в Татарстане 104 новых объекта

13:24, 17-01-2022, 13:24
1 060
0

В Республике Татарстан в 2022 году планируют реализовать 6 национальных проектов, 11 федеральных программ и 104 объекта.

Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Таким образом будет продолжено строительство объектов по национальному проекту «экологи», которые были начаты еще в прошлом году. Кроме того, 37 объектов планируется реализовать по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Одним из самых масштабных стал национальный проект «Здравоохранение», по планам которого предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт 49 объектов.

Также работы будут проходить по национальным проектам:

  • «Демография» - детский сад в Казани;
  • «Образование» - капремонт двух спортивных залов и школы на 100 мест;
  • «Культура» - строительство, реконструкцию и капитальный ремонт одиннадцати объектов.

Однако, стоит заметить, что на территории Татарстана реализуются также и государственные программы, всего их шесть. 

Самой крупной из них стала программа «Развитие образования», в рамках которой планируют отремонтировать 66 школ.

А по программе «Развитие водохозяйственного комплекса» будут проведены мероприятия по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища, а также состоится ремонт 14 гидротехнических сооружений в водоемах.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска пожалел курьеров, доставляющих еду и продукты питания, отметив, что им приходится передвигаться на улице пешком или на велосипеде в любую погоду.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.