0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске открыли мемориальную доску Заслуженному врачу ТАССР

В Нижнекамске открыли мемориальную доску Заслуженному врачу ТАССР
17-01-2022, 15:30
1 453
0

В Нижнекамске состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой Заслуженному врачу ТАССР Людмиле Андреевой.

Грамотный специалист и чуткий врач родилась в 1940-м году в селе Большое Афанасово. В 1965-м она окончила педиатрический факультет Казанского медицинского института, а с 1969-го года работала в Нижнекамске участковым педиатром, затем возглавила детскую поликлинику. 

В июне 1988-го года Андреева была избрана на должность главного врача детской городской больницы, на которой проработала до 1997 года. Позже она избиралась депутатом городского совета народных депутатов. 

10 лет Андреева Людмила была председателем постоянной комиссии по вопросам защиты здоровья матери и ребенка. Коллеги вспоминают её, как чуткого, добросовестного врача. 

«Она была не просто хранительницей нашего здоровья, а хранительницей будущего, потому что она отвечала за детей, и за материнство, а это и есть основа будущего развития любой территории», - отметила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Строгая, но в то же время открытая и добрая, она всегда была внимательна к пациентам, помогала молодым докторам. Людмила Николаевна имела звание Заслуженного врача Татарской АССР, являлась почетным гражданином Нижнекамска. Её не стало в 2005 году.

«Людмила Николаевна была не только организатором детского здравоохранения, она была наставником, то есть само системное наставничество в полной мере реализовывалось в ДГБ», - рассказал руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.

Ранее НТР 24 сообщал, что экс-начальника ЗАГС Нижнекамска Бэллу Махотину наградили медалью «За доблестный труд».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.