0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В России изменились правила проведения гостендеров

16:11, 17-01-2022, 16:11
940
0

В России поменялись требования к проведению госзакупок.

Об этом сообщил замруководителя управления ФАС по РТ Алмаз Яфизов.

Теперь заявочная кампания состоит только одну часть, чтобы участники тендера не могли договориться.

«И только когда победитель уже определится, заказчик будет рассматривать конкретного поставщика», — рассказал он.

В аукционах на более 20 млн рублей смогут участвовать только компании , которые уже имеют успешно выполненные госзаказы на сумму минимум 20% от стоимости контракта, на который они хотя подать заявку.

Обжаловать решение заказчика можно только через единую информационную систему. Раньше это можно было сделать по электронной почте.

Кроме того стало проще добавить компанию в список недобросовестных поставщиков, расширился доступ к аукционам за счёт частичной отмены необходимости прописывать конкретные технические параметры. А ещё компании теперь могут заново заявляться на конкурс, если первые их заявки отклонили.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.