0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Нижнекамцы, которые попали в аварию, теперь могут оформить ДТП за 2 часа

Нижнекамцы, которые попали в аварию, теперь могут оформить ДТП за 2 часа
17-01-2022, 19:30
1 578
0

В Нижнекамске запустили пилотный проект для граждан, попавших в аварию. Это первый подобный офис в городе и пятый в республике.

У Юрия Иванова утро сегодня не задалось. Выезжая на работу, он угодил ДТП. Авария оказалась пустяковой, говорит автолюбитель. Больше нервов мужчина рассчитывал потерять на оформлении документов, но на деле все оказалось совсем иначе.

«Оказалось, что в течение часа мне дали документы на руки, постановление от инспектора ГИБДД и сегодня же я уже обращусь в свою страховую компанию. Удобно, что страховая компания находится тут же - и эксперт, и представитель её» - рассказывает нижнекамец Юрий Иванов.

В итоге Юрий сэкономил и время, и деньги. С появление этого офиса недели ожидания и хождения по различным инстанциям уходят в прошлое. Пожалуй, главное условия при обращении в центр оформления ДТП - отсутствие пострадавших в аварии. Еще один плюс - теперь ждать сотрудников ГИБДД на месте событий тоже не нужно.

«Я представляю себя в примере: я попал в аварию, звоню в дежурную часть и объясняю, почему случилось дорожно-транспортное происшествие. Они обязательно выслушают и направят в этот центр, находящийся по адресу ул. Южная,5А. Здесь есть сотрудники ГИБДД, которые рассмотрят ситуацию и всё расскажут», - говорит сотрудник центра оформления ДТП Иван Макеев.

Услуга предоставляется как на платной, так и на бесплатной основе. Здесь установлены два компьютера, на которых можно самостоятельно оформить документы.

Проект социальный. Это первый такой центр в Нижнекамске. Вообще же, не так много городов, где есть похожие офисы. Все специалисты, работающие здесь, прошли обучение. Документы будут оформлены быстро, а самое главное - по закону.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в МФЦ Нижнекамска открылась кабина для снятия биометрии при оформлении загранпаспорта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.