0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамский «Камский Артек» сможет принять втрое больше детей, чем раньше

Нижнекамский «Камский Артек» сможет принять втрое больше детей, чем раньше
18-01-2022, 06:00
1 030
0

Нижнекамский военно-патриотический палаточный лагерь, секция парусного спорта в том числе спуск к воде и детские лодки - все может появиться на территории центра «Камский Артек» после второй стадии капитально ремонта благодаря программе «Лето - детям».

«Даже если не купаться в озере, то все равно огромное количество мероприятий можно здесь провести: встречать рассвет, кататься на лодках и так далее. Главное, чтобы была обустроена территория», - рассказывает директор центра «Камский Артек» Екатерина Юртаева.

Но не просто лодки, а секция парусного спорта, а еще палаточной лагерь, который расположится в лесу, и многое другое. У коллектива лагеря «Камский Артек» множество идей. И многие из них будут реализованы уже скоро, ведь здесь завершается второй этап капитального ремонта, после которого отдыхать здесь будет ещё интереснее.

«Мы должны создать организованные коллективы, организованный отдых и чтобы от него был какой-то результат. Какую-то часть мы можем сейчас заложить. Нам нужно сейчас создать сплоченный коллектив, который будет работать круглый год», - говорит руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

Кроме того, в планах - обустроить детскую площадку с игровым оборудованием и каток, а также спортивную зону для игры в футбол и волейбол, где будут установлены трибуны на 450 посадочных мест.

«После того, как будут проведены технические моменты, лабораторные исследования, установлена последняя мебель мы сможем принимать не только детей, но и будем работать для досуга организаций и населения, и спортсменов не только Нижнекамска, но и Республики Татарстан», - поясняет Екатерина Юртаева.

После реконструкции в «Камском Артеке» за одну смену смогут отдохнуть порядка 400 детей разного возраста, то есть почти в три раза больше, чем сейчас.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске на территории «Камского Артека» планируется обустроить палаточный городок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.