+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Татарстане аферисты обманули инвалида на почти 300 тысяч рублей

В Татарстане аферисты обманули инвалида на почти 300 тысяч рублей
18-01-2022, 07:00
842
0

В Республике Татарстан местная жительница, которая является инвалидом, стала жертвой телефонных мошенников. Она отдала им почти 300 тыс. рублей.

Об этом пишут «Алькеевские вести».

Известно, что злоумышленник позвонил потерпевшей 9-го декабря 2021-го года и представился своей жертве работником одного из крупных российских банков. Лжесотрудник сообщил девушке, что неизвестный оформил кредит от её имени и пытается перевести денежные средства на другой счёт, после чего беседа продолжилась с «представителем» Центрального банка.

Лжеработник из ЦБ рассказал, что её финансовые средства не пропали и рекомендовал взять ей кредит на сумму 292 тысячи рублей и перевести по указанным ей реквизитам, после чего отправленные деньги перейдут на расчётный счёт в банке. Потерпевшая сделала, что ей сказали, однако ближе к вечеру она поняла, что её обманули и обратилась к сотрудникам правоохранительных органов.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что чего лучше не делать на сайте госуслуг, чтобы не потерять деньги. А также поделился, что житель Нижнекамска подробно рассказал, как мошенникам удалось его обмануть.

Фото: pixabay.com






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.