+1...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Житель Татарстана не признал своей вины в смертельной аварии, но всё же получил срок

Житель Татарстана не признал своей вины в смертельной аварии, но всё же получил срок
18-01-2022, 08:00
1 107
0

В Республике Татарстан суд вынес приговор автомобилисту, по вине которого случилось смертельное ДТП с погибшим.

Об сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Известно, что инцидент случился днём 5-го января 2021-го года на трассе Казань - Оренбург. Подсудимый выехал на встречную полосу для обгона, но в результате столкнулся с другим автомобилем, в салоне которого находились 5 человек (включая водителя). Один из пассажиров погиб на месте происшествия, другой получил травмы средней степени тяжести, а третий «отделался» лишь незначительными повреждениями.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в ВС РТ рассматривается дело против жителя Нижнекамска об убийстве лидера ОПГ и экс-главы Тукаевского района. А также поделился, что суд вынес наказание татарстанцу, сбившего полицейского и устроившего стрельбу.

Фото: pixabay.com






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.